В Новой Зеландии запретили подростковый роман

В Новой Зеландии запретили подростковый роман

Из-за жалоб христианских активистов в Новой Зеландии наложен временный запрет на издание и распространение романа для подростков  Into The River («В реку»). По мнению активистов, в книге Теда Доу сцены секса описаны слишком откровенно; кроме того, в издании рассказывается об употреблении подростками наркотиков.

В настоящее время роман изъят из всех книжных магазинов и библиотек страны. Временный запрет действует до конца сентября, после чего в суде будет рассмотрена возможность наложения на издание постоянного запрета. Нарушителям грозит штраф в размере 1,8-6,3 тысячи долларов США.

По словам Теда Доу, в основу романа легли истории реальных подростков: «Я работал учителем в средней школе 40 лет. Большую часть этого времени я потратил на то, чтобы заинтересовать мальчишек в чтении. Очень сложно найти работы, которые бы «говорили» с ними — то есть те, что рассказывают об их проблемах их же языком».

В романе, опубликованном в 2013 году, главного героя затягивает в реку огромный угорь; вернувшись обратно, он начинает видеть несправедливость, преступления, насилие, наркозависимых людей, и в итоге оказывается перед выбором: остаться на берегу или снова прыгнуть реку.

Mon Sep 05 2016
Запреты на книги